晚吟芳华

只写自己想写的。
我喜欢故事,喜欢有故事的人。

 

【追仪】种莲子(三)

追仪甜饼,全程无虐。
避雷:没什么剧情,傻白甜日常风~
前文麻烦大家自行戳我主页,谢谢(///▽///)

————————————————

(9)

景仪的脸不争气地红了,“既、既然是这样,那我就大发慈悲地饶了你吧!”
“以、以后不要把我往水里扔了!我已经是小妖了,你再怎么种,也不可能有很多个我的!”

“好。”思追点头,轻笑,“我第一次见这么小的妖。”

“不是!没有!”景仪疯狂地摇着头,“我可以变大的!而且虽然我是个几百年的小妖,但换成算成人类年龄,我和你是一般大的!”

“那你怎么不变大?是因为这样能保存法力吗?”

“才不是!”景仪扭头,“是因为曾经有个小不点不喜欢我用原样示人……喂你干嘛摆那样一副表情?你不信?”

“不信。”思追撑着脑袋,心道这小妖看起来就一副倔脾气,怎么可能别人说什么就是什么。

景仪一噎,“我不会告诉你为什么的!你死了这条心吧!”

思追眨眨眼,“我没逼你说啊,甚至都没问你。”
景仪神色一僵,讪笑。
“对吧?所以……这是不可告人的秘密咯?”思追戳了戳景仪的脸蛋,毫无疑问,手指被景仪胡乱拨开。景仪伸出一指,放在唇边,做了一个噤声的手势,而后缩着脖子,右手挠了挠脑袋,低着头对着桌子嘿嘿笑了。

怎么……又像是个小傻子一样?
思追撇眉,自己到底牵了个什么绝世小可爱回来?算了,不管这些细节了,这么有趣的小家伙,圈起来养好啦。

(10)

到底都是有孩童心性的宝宝,蓝思追和景仪一人一妖,其实挺合得来,即便性格一静一动,久而久之,也能磨合出朋友之间的默契。一来二去,已有一月光景。

每天,景仪会在卯时和思追一起起床,坐在桌案边安静地等思追洗漱完,而后等他把自己轻轻揣在怀里带去上课。课后,就站在砚台边,小施法术帮思追磨墨,再乖巧地欣赏思追儿漂亮工整的字迹。

他说:“思追,我好羡慕你哦,我提笔写的字跟狗刨儿似的……”
思追挑眉,“那你变回原来大一些的样子,我教教你?”
景仪哼哧哼哧背过身,屁股对着思追,小脸又红了,嘴硬道,“不要。”
其实心里很想。景仪咬唇,憋屈,可是那个人说过不可以的。好叭,忍住,不能被诱惑。

思追不置可否,提笔继续完成作业了。
想起这小家伙在课上吧,其实也就有兴趣听听,没兴趣就缩在思追衣襟里呼呼大睡——比如蓝先生的课。偶尔还会小声说,“老先生的课真的太催眠了,哄睡技术真的一流。”
思及此,思追莞尔,瞥了一眼又四脚朝天躺在桌上思考人生的景仪。

小家伙,你到底有什么秘密呢?

————————————————

今天在BIBF和部门的一起工作了会儿,看到国内外知名的出版社都到场了!真的太棒了!

讲谈社真的无比吸引我的目光,漫画什么的最高!还跟日本展那边工作人员说了几句日语,别人竟然听懂了,突然开心hhh 看到那么多书我的眼睛已经Kirakira直发光了www

回到旅馆已经比较累了,今天也只更了一点儿,谢谢大家谅解。晚安吧(●・◡・●)ノ♥

2018-08-22  | 68 5  |     |  #追仪
评论(5)
热度(68)
 

© 晚吟芳华 | Powered by LOFTER