晚吟芳华

只写自己想写的。
我喜欢故事,喜欢有故事的人。

 

【追仪】种莲子(一)

突如其来的脑洞闪了我的腰……
啦啦啦,种景仪,啦啦啦,种景仪,啦啦啦啦啦啦啦种景仪~【你够了】

追仪1v1  私设多 清水
思追小仙师×景仪莲子精
两只团子谈恋爱 傻白甜风
没有逻辑 没有剧情 全程无虐

⚠OOC预警,现在跑来得及

(1)

“含光君,您说带茎的莲蓬比不带茎的好吃,这是为何?”小思追端坐在桌前,仰起脑袋,露出了疑惑的小眼神。

蓝忘机写字的手也没停下,垂着眼睑,语气中透出了一丝难得的愉悦与轻松,“灵气。”

小思追皱着的小脸写满了大大的问号,带茎的比不带茎的有灵气?于是心下决定——下次下山,要自己去摘一些带茎的莲蓬回来!

(2)

小思追跟着师叔师伯们一起下山购置物品的时候,悄悄问店家:“敢问店家,附近哪儿可以摘到新鲜莲蓬呀?”

“往东北方向三十余里左右的阳澄湖,那儿有。”

思追一听,心下犯难了,三十多里地?现在已经午时了,这一来一回怕是要不少时间吧?自己现在还未结丹,修为尚浅,不会御剑,该如何是好?

店家看小思追面露难色,道,“这位弟弟,你不如去这条街北边儿的倒数第三个摊位看看,那边应该有卖莲蓬的。”

“有带茎的吗?”

店家狐疑,“带茎的?不知道。有区别?”

“我家前辈说,带茎的比不带茎的好吃,有灵气一些。”小思追眨巴眨巴眼,那乖巧执拗的模样把店家逗笑了。

“那你不妨去问问那摊边的采莲女,有没有还没来得及剪断茎的。”

“好的,多谢店家。”思追道了谢,用传音符和长辈们通了话,转身便赶去街北了。

(3)

思追来到小摊边上,只见地上铺着一层薄薄的麻布,上面堆满了碧绿的莲蓬,这旁边的竹篮里还有刚剥好莲子米,洁白饱满,圆滚滚的甚是可爱。

摊主是一位年轻的姐姐,思追来的时候她正蹲坐在一旁剥莲蓬。见思追站在摊前,她开口问:“弟弟要买莲蓬吗?”

思追拱手,“姐姐,请问姐姐这里有没有带茎的莲蓬?刚摘的,没来的及剪茎的那种。”

采莲女面露疑惑,但看思追年纪小,又不像是会动歪心思的坏小子,便指着身后的两个竹筐道,“我也不确定有多少带茎的,你可以找找。”

思追微笑,“多谢姐姐了。”

“不客气。”

(4)

“呼噜,呼噜,呼噜噜——”
思追正小心翼翼地扒拉着筐子里莲蓬,挑了几支新鲜的带茎莲蓬,正准备离开。忽然在竹筐里听到了不同寻常的声响。细细感受,还能察觉到一丝极其微弱的妖气。

思追微微发愣,寻着声儿从筐里又抽出了一个莲蓬,带茎的。

“呼噜……”
思追定睛一看,才发现莲蓬正中央的莲子米上趴了一个比拇指盖还要小的小人儿。

小人儿整个人蜷在一起,闭着眼,惬意的睡着了,似乎一点危机意识都没有,呼吸均匀,口水毫无形象的流着。如果细细看,还会发现这小人儿精致的脸蛋白里透红,让人可爱得紧。

思追又是一愣,心道,“这……难道就是含光君所说的……有灵气?”

(5)

回家路上,思追把莲蓬抱在怀里,上面那只小妖精还在睡,只是翻了个身,仰面朝天,大喇喇地瘫着,颇有一种“雷打不动”“雷打不醒”的豪气。

思追时不时看看他,心里想:含光君说带茎的莲蓬比不带茎的好吃,这小家伙趴在这莲蓬的莲子上,那我是吃掉呢?还是吃掉呢?还是吃掉呢?

————————————————

这个没有《楚云深》长,也没有那个耗脑(写起来觉得轻松,心情没有前一篇沉重),大家图个乐吧。我觉得我踏马简直是个打脸狂魔。我再也不毒奶我自己了,眠鸢什么的还是等我出差回家之后再开。追仪这个脑洞我先肝为敬。

之前那个景仪莲子米精的砂碉脑洞被我继续将砂碉进行到底了,自己产生“种景仪”的想法后笑出了声。也就是说,思追不仅要吃莲子米,还要种莲子米。先种后吃!老祖种完思追种,思追种完景仪种,景仪种完……等等,景仪能种谁?要不,景仪考虑考虑种个我,让我在云深不知处待会儿?(つД`)

2018-08-20  | 84 15  |     |  #追仪
评论(15)
热度(84)
 

© 晚吟芳华 | Powered by LOFTER